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Salse per insalate fresche e saporite
Estate, tempo di piatti freschi e leggeri, come le insalate.
Ma se vi siete stancate del solito sapore di lattuga pomodori e carote, oggi vi consigliamo quattro ricette per creare delle appetitose salse con le quali condire le vostre insalate, arricchendole con originalità e gusto.
Tsatsiki:
– 360 gr di yogurt greco o comunque uno yogurt denso
– 2 spicchi d’aglio (provate l’aglio fresco anche detto aglio gigante, ugualmente saporito ma più leggero)
– 1 cetriolo
– 2 cucchiai di olio di oliva
– sale e pepe
Sminuzzate finemente l’aglio e grossolanamente il cetriolo, dopo averlo sbucciato.
Unite tutto impastando bene e lasciate riposare in frigo. Nasce per accompagnare la carne ma è ottimo anche su tartine e ovviamente sull’insalata. La ricetta originale prevede anche del succo di limone, io invece la personalizzo con delle foglioline di menta.
Salsa al sesamo:
– 1 cucchiaino di semi di sesamo
– 4 cucchiai di olio di oliva
– 1 piccolo pezzetto di zenzero fresco
– mezza arancia
– mezzo limone
– sale e pepe
Pestate i semi di sesamo, aggiungete l’olio e lo zenzero. Grattugiate la buccia della mezza arancia e del mezzo limone facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca. Unite anche il succo della mezza arancia e del mezzo limone e mescolate bene.
Salsa indiana:
– 250 mg di maionese
– 1 cucchiaio di curry
– 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
Semplicemente mescolate bene, eventualmente potete aggiungere anche un cucchiaio di panna da cucina.
Salsa alle erbe aromatiche:
– 1 scalogno
– 2 cucchiai di erbe miste: basilico, prezzemolo, maggiorana e dragoncello
– 125 gr di panna vegetale
– olio e sale
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, dopo averlo soffritto in un po’ d’olio aggiungete le erbe, fate appassire e aggiungete la panna. Cuocete per circa 10 minuti finchè non si addensa e aggiungete un pizzico di sale.
Buon appetito!!